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28 dicembre 2014

GORDON RAMSAY RICETTA PASTA CON POMODORI, ACCIUGHE E PEPERONCINO





 PASTA WITH TOMATOES, ANCHOVY AND CHILLIES
(English translation of the recipe at the end of the post)

INGREDIENTI per 4 persone:

    400 g spaghetti o linguine
    olio d’oliva, per friggere e per condire (io ho utilizzato un extravergine)
    2-3 spicchi d’aglio (noi ne abbiamo messo 2), sbucciati e tritati finemente
    1 peperoncino secco, spezzettato o tritato
    50 g di acciughe sott’olio, scolate e tritate finemente
    200 g olive nere denocciolate, tritate grossolanamente
    3 cucchiai di capperi, scolati e sciacquati
    250 g di pomodori ciliegini, tagliati a metà
    Sale e pepe nero macinato al momento
    Foglie di basilico, per guarnire (non le ho messe)


Buttate la pasta in acqua bollente salata.

Nel frattempo, scaldate a fuoco medio una padella per friggere, o una sautè – e versatevi abbondante olio. Cuocete l’aglio, il peperoncino e le acciughe per 1-2 minuti, il tempo necessario perché l’aglio rilasci il suo aroma e le acciughe si sciolgano.

Unite le olive, i capperi e i pomodori e mescolate a fiamma media per 4-5 minuti, fino a ottenere un composto omogeneo (i pomodori dovranno essere ben appassiti)

Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con la salsa. Assaggiate e, se necessario, aggiungete condimento (probabilmente non avrete bisogno di sale, essendo le acciughe, le olive e i capperi già molto saporiti).

Servite con un filo d’olio e qualche foglia di basilico.
 PASTA WITH TOMATOES, ANCHOVY AND CHILLIES

 INGREDIENTS: 

    •    400g dried spaghetti or linguine 

    •    Olive oil, for frying and drizzling 

    •    2–3 garlic cloves, peeled and finely chopped 

    •    1 dried red chilli, crumbled or chopped into small pieces 

    •    1 x 50g tin anchovies in oil, drained and finely chopped 

    •    200g pitted black olives, roughly chopped 

    •    3 tbsp capers, drained and rinsed 

    •    250g cherry tomatoes, halved 

    •    Sea salt and freshly ground black pepper 

    •    Basil leaves, to garnish 



METHOD:

1. Cook the pasta in boiling salted water until al dente, according to packet instructions.

2. Meanwhile, heat a wide high-sided frying pan or sauté pan over a medium heat and add a glug of olive oil. Fry the garlic, chilli and anchovies for 1–2 minutes until the garlic is aromatic and the anchovy is beginning to melt into the oil.

3. Add the olives, capers and tomatoes to the pan and stir over a medium heat for 4–5 minutes until the tomatoes have collapsed and everything is well combined.

4. Drain the pasta and toss in the pan with the sauce. Taste and adjust the seasoning as necessary (you probably won’t need any salt because of the saltiness of the anchovies, olives and capers).

5. Serve drizzled with a little olive oil and garnished with basil leaves.


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