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6 dicembre 2014

RICETTA FACILE CROCCANTE ALLE NOCCIOLE

Crunchy Hazelnut

INGREDIENTI 
per 6 persone
400 g di nocciole
3 cucchiai di acqua
3 cucchiaini di succo di limone
400 g di zucchero

LA RICETTA

Sgusciate le nocciole, allineatele in una teglia rivestita con la carta da forno e infornatele a 180° per 4/5 minuti, fino a quando saranno tostate e dorate. Estraetele e strofinatele con un telo per eliminare la pellicina. Riunite zucchero, acqua e succo di limone, in una padella capiente e fate cuocere, a fuoco medio e sempre mescolando con un cucchiaio di legno, finché lo zucchero sarà biondo dorato.
Unite le nocciole tostate e mescolate a fuoco bassissimo per amalgamare. Versate subito il composto su un piano di mavoro di marmo (o su una teglia rivestita con carta da forno unta con poco olio) e, con una spatola unta, livellatelo in modo uniforme e lasciate raffreddare. Prima che il caramello si sia completamente rassodato tagliate il croccante a losanne. Si conserva a lungo in contenitori di vetro o di latta, anche avvolgerlo nella carta stagnola è una buona idea!

Crunchy Hazelnut Recipe

INGREDIENTS

400 g hazelnuts, 3 tablespoons water, 3 teaspoons of lemon juice, 400 g of sugar

RECIPE:

Shelled hazelnuts, line them in a baking tray lined with baking paper and bake at 180 degrees for 4-5 minutes, until they are toasted and golden. Take them out and rub with a towel to remove the skins. Riunite sugar, water and lemon juice in a large skillet and cook, over medium heat and, stirring constantly with a wooden spoon, until the sugar is golden blonde.

Add the toasted hazelnuts and stir over low heat to blend. Pour the mixture immediately on a plan mavoro marble (or on a baking tray lined with baking paper greased with a little oil) and, using a spatula greased, level evenly and let cool. Before the caramel has completely hardened, cut the crunchy losanne. It keeps well in glass containers or tins, also wrap it in aluminum foil is a good idea!


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