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15 dicembre 2014

Gordon Ramsay la ricetta delle uova alla benedict

Gordon's eggs Benedict

                                      Uova alla Benedict con prosciutto Croccante di Parma

Ingredienti per 4 persone:
Olio d'oliva, per soffriggere; aceto di vino bianco, per bollire le uova; 8 fette di prosciutto crudo di parma; 4 uova di galline allevate all'aperto; 2 muffii inglesi, tagliati a metà.

Per la salsa olendese: 3 tuorli d'uovo di galline allevate all'aperto; 2 cucchiaini di aceto di dragoncello o aceto di vino bianco; 200 ml di burro fuso; succo di limone a piacere; sale e pepe macinato al momento.

1. Preparare la salsa olandese. Portate a ebollizione una pentola capiente con dell'acqua, abbassate la fiamma e fate sobbollire. Appoggiate sulla pentola una pirofila (non deve toccare l'acqua) e versatevi i tuorli. Unite l'aceto e sbattete con forza fino a formare una schiuma, senza scaldarla troppo; se necessario toglietela e rimettetela sul fuoco più volte mentre sbattete. la schiuma dovrà risultare ariosa e dorata.

2. Spegnete il fuoco e amalgamate il burro fuso un po' alla volta, sbattendo, finché avrete ottenuto quasi la consistenza della maionese. unite il succo di limone, sale e, se la salsa fosse troppo densa, anche un po' di acqua tiepida della pentola. Coprite e mettete da parte.

3. Scaldate a fuoco medio in una pdella un filo d'olio e friggete le fette di prosciutto fino a quando saranno ben croccanti. Toglietele dal fuoco e asciugatele su carta assorbente.

4. Mettete le metà dei muffii nella padella  tostatele da entrambi i lati: dovranno essere ben dorate e croccanti.

5. Nel frattempo, fate sobbollire un pentolino d'acqua e aggiungete una spruzzata di aceto. Rompete un uovo in una tazza o in un piroettino, quindi mescolate l'acqua per formare un vortice e fate scivolare l'uovo al centro. Cuocete per 3 minuti. Prelevatelo con una schiumaiola, scolatelo su carta assorbente e insaporitelo con un pizzico di sale. Tenetelo in caldo, mentre cuocete allo stesso modo le altre uova.

6. Per servire, disponete ciascuna metà di un muffin in un piatto da portata e copritela con una fetta di prosciutto croccante e un uovo in camicia. Cospargete di salsa olandese e disponete a lato il prosciutto rimasto.

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